Абай, будущее Казахстана и мировая цивилизация

Книжный фонд Библиотеки Лидера Нации пополнило издание «Абай, будущее Казахстана и мировая цивилизация». Автор книги – Оразалы Сабден – ученый-экономист, президент Союза ученых Казахстана, академик НИА РК, лауреат Государственной премии РК. Презентация книги состоялась 6 декабря 2016 года в Алматы с участием известных ученых, академиков, общественных деятелей, писателей, молодежи.

rybuf

Назидания одного из величайших казахских гуманистов стали основой новой книги Оразалы Сабдена. Автор подчёркивает, что заповеди Абая Кунанбаева на протяжении почти двух столетий проповедуют человечеству духовные ценности. Абай – символ свободы слова и мысли.

В этом труде сделана попытка ответить на вызовы современности и показать пути их решения – куда движется мир, что нас ждет в будущем, какое богатство и потенциал имеем, каковы наши духовные ценности, может ли малый бизнес стать всенародным достоянием, в каком состоянии ауыл и как поднять его уровень, что нужно конкретному человеку и семье, каково будущее молодежи – вопросы, которые поднимал Абай актуальны и ныне.

«Аса құрметті Нұрсұлтан Әбішұлы! Ұлы Абайдың рухани ой-өркениетін іске асырушы Казақстанның тұңгыш Президенті ретінде Сізге ұсынамын», – пишет автор Лидеру Нации.

1X7A9929

Провозглашенные Абаем моральные нормы, осуждающие подлость, нечестность, распутство, в то же время возвышающие любовь к труду, борьбу за интересы народа, честность, правдивость не только не утратили своего значения, а приобрели новую силу и требуют пристального изучения. Во втором разделе книги Оразалы Сабден приводит краткие сведения о великих исторических личностях, начиная от царицы Томирис, Атиллы, Коркыта до Мухтара Ауэзова, Расула Гамзатова, Чингиза Айтматова.

«Я не сомневаюсь, что содержащиеся в книге факты и сведения помогут нашей молодежи обдумывать свое будущее и правильно понимать пласты отечественной истории, усиливать патриотические чувства у подрастающего поколения», – подчеркивает автор.

1X7A9937

Книга из шести разделов издана на казахском, русском и английском языках тиражом в тысячу экземпляров.

Виртуальный тур

Нам важно Ваше мнение!
Электронные ресурсы