Молодежное предпринимательство

молод28 мая на площадке Кипр в Алматы состоялось обсуждение вопросов молодежного предпринимательства. В дискуссии приняли участие предприниматели, эксперты и представители институтов развития, в том числе и научный сотрудник аналитического комплекса Библиотеки Первого Президента РК – Лидера Нации Динара Нурушева, выступив с презентацией на тему «Молодежное предпринимательство – факторы эффективности». 

  • Эффективная институциональная среда - основополагающий фактор предпринимательской активности.

Страны с развитыми институтами демонстрируют высокий уровень количества субъектов предпринимательства, их доля в ВВП, в обеспечении занятости и уплате налогами также высоки. Качество работы различных институтов, будь это контрольно-надзорные органы, институты развития, государственные органы и других имеет прямое влияние на деятельность предпринимателей. С существующими институциональными сложностями сталкиваются все предприниматели, независимо от категории.

Значимость развития молодежного предпринимательства обозначена в различных государственных программах, концепциях, также и в законе о молодежной политике. Однако отсутствует точное определение самой категории. Нет конкретных критериев кого мы можем считать молодыми предпринимателями. Комитет по статистике не ведет учета предпринимателей в возрастном разрезе, соответственно нет данных и по вкладу МП в экономику, их количестве и сферы деятельности. Конкурсы и другие мероприятия, которые проводятся по сей день зачастую руководствуются возрастным показателем, основываясь на законе о молодежной политике, т.е. молодые предприниматели в возрасте 18-29 лет.

Несмотря на пробелы на понятийном уровне, на реализацию мер по поддержке молодых предпринимателей выделяются значительные гос. средства. При отсутствии измеряемых параметров полноценно ответить на вопрос, кто такие молодые предприниматели, и какой результат следует ожидать от поддержки этих предпринимателей, и степень эффективности оказываемых мер не представляется возможным. В таком случае есть риски понести большие затраты, но так и не поняв насколько эффективны потрачены были средства.

Молодежь сама по себе очень неоднородная, соответственно интересы также разнятся. Данную характеристику следует учитывать и при реализации мер поддержки молодых предпринимателей. Меры поддержки, будь это финансовые или нефинансовые инструменты следует конструировать и предоставлять с учетом экономических проектов и социальных проблем, локальной специфики. Более того, активную часть молодого населения необходимо вовлекать в процесс изучения местных проблем и возможностей, направляя здоровые амбиции и энергию в положительное русло. Такой подход также будет развивать их гражданскую активность. 

1К примеру, если в регионе идет строительство дороги Западный Китай - Западная Европа, огромный проект, вокруг которого можно сконцентрировать большое количество предприятий, занятых в области логистики, строительство инфраструктуры, и др. Акимат и другие ответственные органы должны не только рассказывать о возможностях для молодых предпринимателей, но и облегчить доступ к этим проектам, начиная с собственных тендеров на закуп услуг и работ. Например, озеленение, украшение города, услуги в социальной сфере, исследования и т.д. Государственные и квазигосударственные компании могут определенные работы вывести на аутсорсинг. Зачастую молодые предприниматели жалуются на то, что как раз-таки трудно получить доступ к компаниям или проектам. Делая ставку на молодых активных предпринимателях, государственные органы смогут повысить показатели успешности реализуемой политики поддержки предпринимательства.

Также имеется проблема миграции сельских жителей в крупные города, тем самым, задача заключается в закреплении этих людей в своих населенных пунктах, создавая рабочие места. В сельской местности в зависимости от ресурсов считается целесообразным организация программ обучения по вопросам животноводства, аграрного сектора, и смежных областей, содействие в реализации продукции и в целом обучение предпринимательских подходам.

Или река в городе нуждается в очистке, как например в Атырау, долгое время этим никто не занимался, сейчас казахстанские предприниматели будут проводить очистительные работы.

Тем самым, поддержка должна отражать существующие потребности страны/отдельных регионов и соответствующие возможности.

К примеру, при разработке политики поддержки предпринимательства правительство Бразилии совместно с неправительственными организациями провели шесть семинаров по стране, вовлекая все заинтересованные стороны, чтобы понять специфические вызовы предпринимательству. По итогам были обозначены определенные задачи политики поддержки предпринимательства.

  • Знания в области предпринимательства могут выступить в качестве действенного инструмента повышения результативности поддержки молодых предпринимателей. 

Согласно данным социологического исследования, проведенного Центром «Общественное мнение» о молодежном предпринимательстве, практически 37% респондентов ответили, что отсутствие решительности мешает им начать свое дело. Причины данного ответа еще предстоит изучить. Однако можно сделать предположение, что нехватка знаний и навыков останавливает молодых людей начать свое дело.

Зачастую целевая аудитория – получатели услуг институтов развития не знают о возможностях, которые они им предоставляют. В качестве одного из инструментов устранения этой проблемы следует рассмотреть интеграцию знаний о предпринимательстве в программы обучения разного уровня, которая также поможет:

- расширить представления о возможностях занятости путем предпринимательства;

- повысить информированность потенциальных и действующих предпринимателей о мерах поддержки и возможностях в регионе/стране;

- привить навыки предпринимательского мышления;

  • Для оценки эффективности мер поддержки молодых предпринимателей необходимы измеряемые критерии. 

Институты развития Казахстана проводят разноплановую поддержку молодым предпринимателям. Программы включают в себя как финансовые, так и нефинансовые инструменты поддержки. Это и выдача кредитных гарантий, и получение знаний и навыков в области предпринимательства, наставничество, консультации и различные конкурсы.

Однако количественные данные, показывающие сколько было проведено мероприятий, оказано услуг, и обучено участников не позволяют оценить эффективность этих мер в полной мере. Для оценки эффективности проводимой поддержки молодых предпринимателей необходимо расширить критерии измерения.

Например, индийская некоммерческая организация BYST, помогающая молодежи реализовать бизнес идеи в реальные предприятия с помощью менторов, приводит статистику, что было профинансировано 2550 предпринимателей, которые создали рабочие места для 25000 человек, при этом 95% участников увеличили свой капитал.

Другая организация Fate (Нигерия), направленная на развитие предпринимательских навыков среди молодежи, приводит данные, что 65% выпускников программ начали свое дело и каждый из них трудоустроил в среднем по 4 человека. Также есть данные о количестве привлеченных специалистов в качестве менторов (700).

Таким образом, эффективность реализуемых мер поддержки предпринимательства можно оценить с помощью:

- внедрения дополнительных критериев в зависимости от целей и задач, формата меры:

  • количество участников, начавших свое дело после завершения программы;
  • сколько времени они стабильно работают (также мониторинг причин ликвидации бизнеса);
  • количество вновь созданных рабочих мест после получения услуги;
  • объем выплаченных налогов;
  • влияние оказанных услуг на развитие/расширение деятельности;
  • произведенные товары и услуги;
  • вклад в местные бюджеты и республиканский;
  • доля в ВРП и ВВП.

- проведения опроса об удовлетворенности участников услугами профильных институтов и возможных способах их улучшения.

Вероятно, целесообразным будет разделить молодых предпринимателей на такие категории как потенциальные, начинающие и действующие, исходя из этого и формировать меры поддержки?

Сбор количественных и качественных данных позволит получить наиболее полную картину о потребностях и ценности результативности мер.

Более того, такой подход повысит прозрачность и соответственно доверие к профильным институтам.

При наличии информации о количестве предпринимательской молодежи в региональном разрезе и измеряемых критериев эффективности реализуемых мер государственные органы смогут детальнее планировать бюджет расходов на следующий период.

Учитывая вышеизложенные факторы, следует:

- продолжать работу по повышению качества деятельности всех вовлеченных институтов, участвующих в функционировании и развитии предпринимательства;

- изучать проблемы и возможности для предпринимателей во всех регионах страны;

- внедрить и следить за выполнением подсчета эффективности проводимой политики;

- формировать понимание о доступности и возможности ведения своего дела среди населения. Для этого нужно:

  • популяризовать успешные истории предпринимателей разного уровня (микро и МСБ) через соответствующие информационные каналы в зависимости от типа населенного пункта и интересов, и потребностей целевой аудитории.