Нурсултан Абишевич в политике достаточно давно, он в политику попал еще с советских времен. И первое, что меня удивляло и удивляет до сих пор – это то, что он оказался очень современным человеком... Откуда у него вот это - чувство современного мира?!

Я недавно открыл для себя еще одно качество Нурсултана Абишевича. Он в известных ситуациях может быть сентиментальным человеком. Это значит, что он не утратил человеческих качеств. И для меня это много значит, это очень хорошая характеристика человека. Он порядочный и честный!

Обсуждая с ним какую-нибудь проблему, я много раз это фиксировал: он всегда думает, а как это отразится на рядовом человеке? Как люди почувствуют это на своей жизни, на жизни своей семьи? Он как бы перекладывает это на себя и своих близких. Он часть своего народа.

Для Казахстана Нурсултан Назарбаев - исторически уникальная фигура. Ведь у казахов, в том виде, в каком сейчас складывается государственная структура, никогда государства в этом виде не было. И он не просто Первый Президент Казахстана. Он создатель казахской, казахстанской государственности. В этом смысле у него уникальная историческая роль.