ИМЕНА ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ ВОШЛИ В СБОРНИК «ЖАС ҚЫРАН»

В Библиотеке Елбасы состоялась презентация книги «Жас Қыран», в которую включены имена победителей республиканского конкурса «Лучший студент». Цель конкурса – выявление и поощрение студентов, наиболее активно проявивших себя в научно-исследовательской работе, творчестве, студенческом самоуправлении, спорте, развитии движения студенческих отрядов и других сферах внеучебной деятельности.

В рамках презентации состоялась церемония награждения победителей конкурса специальным нагрудным знаком «Лучший студент» со свидетельством о заслугах. Каждый из них получил также книгу «Жас Қыран».

Почетным гостем мероприятия, организованного Общенациональным движением «Бобек» совместно с Библиотекой Елбасы, стал первый космонавт Казахстана, 72-й космонавт СССР, Герой Советского Союза, генерал-майор ВВС Казахстана Токтар Аубакиров. Он обратился к молодежи со словами приветствия и пожелал им новых свершений.

– Вы лучшие из лучших, сумевшие показать самые яркие качества своего характера. За каждой наградой, победой стоит огромный труд. Умейте приумножать свое достояние, будьте патриотами своей Родины и никогда не отступайтесь от намеченной цели. Будущее народа – молодежь. Мы, старшее поколение надеемся на вас, на ваши светлые умы и чистые стремления. Совершенствуйте свои знания, свой талант и умение. И пусть вам сопутствует удача, – сказал участникам мероприятия Токтар Аубакиров.

Это уже второй сборник, вышедший при поддержке проекта «Лучший студент». Заявку на участие в проекте подали более 5 тысяч человек со всех регионов страны. В итоге в сборник вошли имена 180 талантливых студентов.    

– Впервые участвую в проекте «Лучший студент» и мне очень понравилось. Я вошла в число талантливых ребят, но на мой взгляд, их намного больше, чем может вместить даже самый большой сборник. Эта награда дает стимул на новые планы, стимулирует достигать еще больших высот. И я с удовольствием буду к этому стремиться, – радостно поделилась впечатлением студентка КазНУ имени аль-Фараби.