Сегодня исполняется 20 лет ведущей политичеаской структуре – партии «Нур Отан». В честь юбилея партии в Библиотеке Елбасы состоялось торжественное собрание. Филиал «Бірлік» Астанинского городского филиала партии «Нур Отан» вручил благодарственные письма ветеранам-партийцам и принял в свои ряды новобранцев.

От имени руководителя филиала «Бірлік», Управляющего делами Президента Абая Бисембаева благодарственные письма вручили членам партии, стоявшим у истоков ее основания. Среди присутствовавших были известные деятели здравоохранения, энергетики, финансов, сельского хозяйства.

Воспоминаниями поделилась ветеран партии «Нур Отан», депутат V созыва Мажилиса Парламента Надежда Петухова:

– В моей жизни партия сыграла огромную роль. Я начала заниматься политикой, и это очень помогло мне в профессиональной деятельности. Важно то, что партия работает не только в электоральный период, а во все времена. Она действительно на страже интересов народа, она действительно решает насущные проблемы населения. На прошедшем восемнадцатом Съезде мы с большим удовольствием встретили решения о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, госслужащим, усилении помощи малообеспеченным семьям, повышения пособий многодетным. Сегодня в день рождения партии, в День благодарности я говорю спасибо всем, кто вносит свою лепту в процветание нашей нации, за наше мирное небо, за то, что мы имеем возможность радоваться успехам наших детей и внуков! – отметила Н.М. Петухова.

Благодарственное письмо вручили первому заместителю Библиотеки Елбасы, доктору политических наук, профессору Амерхану Рахимжанову. В 2010-2012 годах он являлся первым заместителем председателя филиала Народно-демократической партии «Нур Отан» г. Астаны. Руководитель филиала партии «Бірлік» Абай Бисембаев подчеркнул важность личного вклада Амерхана Муратпековича в дело становления и развития партии, ставшей крупнейшей политической структурой Казахстана.

В праздничный день ряды ведущей партии пополнились новыми членами, среди них сотрудники Библиотеки Первого Президента: Айгерим Ашимова, Мадина Бибатырова, Жансая Жабина и Жансая Шынгысханкызы.

– Очень здорово, что принятие в ряды партии проходит в праздничный день, а главное с участием ветеранов партии. Это люди, которые 20 лет начали сложный путь, ведь им предстояло завоевать авторитет у народа, своими реальными делами доказать состоятельность и эффективность партии. То, что сегодня «Нур Отан» стала движущей силой модернизации народа, доказывает тот факт, что они добились своей цели, высоких результатов. В этот День благодарности хочется выразить большую признантельность им за их труд и упорство. Для нас они высокий пример во всем, –  сказала Жансая Жабина.