РАЗВИВАЯ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. А.РАХИМЖАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТАМИ ЯПОНСКИХ ФОНДА HONDA И ФОНДА МИРА ГОИ

23 сентября 2019 года в рамках выездного научно-экспозиционного проекта Библиотеки Елбасы «Казахстан –Япония: путь к безъядерному миру», проходившего в Токио, директор Библиотеки Елбасы Амерхан Рахимжанов встретился с президентом фонда Honda (Honda Foundation) г-ном Хирото Ишида.

В ходе встречи А.Рахимжанов поблагодарил японских коллег за гостеприимство и теплый прием и предложил развивать сотрудничество в рамках двусторонних отношений между Казахстаном и Японией.

Он также отметил, что проведенный совместно с фондом Honda в мае 2018 года международный симпозиум «Инновационные технологии в области рационального использования природных ресурсов» с участием 18 ученых из Японии и целого ряда авторитетных представителей политической, деловой и научной элиты Казахстана дал новый импульс для развития инновационных технологий экологической направленности и решения проблем рационального использования природных ресурсов, социально-политических и научных проблем, позволил наметить конкретные пути развития «зеленых технологий», объединил усилия ученых наших стран по развитию и сохранению природных ресурсов в мире. Президент фонда Honda г-н Хирото Ишида поддержал предложение о развитии сотрудничества и подчеркнул, что положительный опыт проведения совместных мероприятий будет способствовать расширению партнерства.

 

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

  

19 сентября 2019 года на полях международной конференции «Казахстан-Япония: путь к безъядерному миру» директор Библиотеки Елбасы Амерхан Рахимжанов также провел встречу с президентом фонда мира Гои (The Goi Peace Foundation) г-ном Хироо Сайонджи. Сторонами были обсуждены перспективы сотрудничества.

Фонд мира Гои является одной из крупнейших неправительственных организаций Японии, осуществляющей широкую международную деятельность в сфере продвижения мирных инициатив.