СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ БИБЛИОТЕКИ ЕЛБАСЫ. СЕЗОН 2020

Новый поток казахстанских студентов прибыл в Библиотеку Елбасы для участия в семинар-тренинге «Путь в будущее начинается с каждого». Первыми в этом году обновленный учебный курс прослушают студенты Казахского национального университета имени аль-Фараби из Алматы и столичного Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева.

Программа семинара, разработанная научными сотрудниками Библиотеки Елбасы, в каждом сезоне обновляется в соответствии с актуальными темами текущего периода, а также главными стратегическими документами страны, среди которых послания Первого Президента – Елбасы народу Казахстана, его статьи «Рухани жаңғыру», «Семь граней Великой степи», книга Елбасы «Эра независимости».

– 2020 год в Казахстане пройдет под эгидой целого ряда крупных событий и памятных дат, отмечаемых на международном уровне, которые непременно найдут отражение в наших лекциях и тренингах. 25-летие Основного закона – Конституции, 1150-летний юбилей аль-Фараби, 175-летие Абая Кунанбаева – мы должны доносить до наших слушателей, что суть празднования этих дат не в народных гуляниях, а в значении наследия великих людей для развития казахстанского общества. Мы призываем глубже ознакомиться с их произведениями, перечитать, поразмышлять на эти темы. Почему труды Абая признаны во всем мире, его «Слова назидания»? О чем говорил в своих трактатах аль-Фараби, какое государство, общество он назвал идеальным, какое неправильным и почему? На эти вопросы мы будем искать ответы не только вместе с нашей студенческой молодежью, но с взрослыми участниками семинаров, среди которых военные, государственные служащие. Еще одна важная тема семинаров нынешнего года – 75-летие Победы, – поделилась лектор семинаров, ведущий научный сотрудник Библиотеки Елбасы, кандидат исторических наук Сагинтай Бердагулова

Как отметила С. Бердагулова, задача образовательных семинаров Библиотеки Елбасы – формирование у молодежи чувства патриотизма, преданности своей Родине, национальной идентичности, сопричастности к процессам, направленным на мирное и поступательное развитие государства, расширение исторического сознания у нового поколения.