ШКОЛЬНИКИ О СЕМИНАР-ТРЕНИНГАХ БИБЛИОТЕКИ ЕЛБАСЫ: «МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ МНОГОЕ ДЛЯ КАЗАХСТАНА»

Сегодня, 17 октября, для участия в семинар-тренингах «Рухани жаңғыру: путь в будущее» прибыли учащиеся 9-11 классов Мангистауской и Павлодарской областей.

Двухдневная учебная программа разработана учеными – историками, политологами и философами – ведущими научными сотрудниками Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

В первый день старшеклассники прослушали лекции «Конкурентоспособность – модернизация нации в XXI веке», «Исторический путь и эволюционное развитие Казахстана», приняли участие в тренинге на повышение личной и командной эффективности и конкурентоспособности, а также для них была проведена ознакомительная экскурсия – знакомство с постоянными экспозициями и временными выставками Библиотеки Елбасы.

Перед экскурсиями в Музей Библиотеки Елбасы и Национальный музей Республики Казахстан ребята поделились своими впечатлениями.

Екатерина Соколова, ученица 10 класса школа-лицея №8 для одаренных детей г.Павлодара:

– Я сейчас нахожусь под большим впечатлением, я в восторге от архитектуры здания Библиотеки Елбасы, оно невероятно красивое. Мне очень понравилась лекция, наш лектор очень интересный человек и относится с душой к своей работе. Мы слушали и просто наслаждались, потому что она говорит с горящими глазами и просто заряжает нас своей энергией. А тренинг мотивирует нас стать лучше, побуждает нас на какие-то поступки, на продвижение нашей страны. Кроме того, тренинг очень сблизил нас с ребятами, приехавшими из разных школ, и позволил нам общаться без каких-то рамок. Я считаю, что семинар-тренинг очень полезен, он расширяет кругозор. Я познакомилась с новыми людьми, узнала новую информацию. Это обязательно пригодится мне в будущем.

Рудольф Дик, ученик 10 класса школа-лицея №8 для одаренных детей г.Павлодара:

– Я бы хотел выразить огромную благодарность Библиотеке Первого Президента за теплый прием и такие лекции и тренинги. Я сегодня узнал много нового из истории Казахстана – то, что не преподают нам в школе. Я нашел новых друзей, не только из Павлодара, но и из Мангистауской области. Отличные спикеры и тренеры. Ведь, как правило, на учебных лекциях и семинарах, можно уснуть от скуки. А здесь наоборот – хочется слушать, вникать, говорить, спрашивать. За несколько часов, проведенных на занятиях, я понял, что хочу сделать многое для Казахстана. Не только страна должна тебе что-то давать, но и ты должен сделать что-то для нее.