ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ. ОДНОКЛАССНИКИ ЕЛБАСЫ

В Библиотеке Елбасы побывали одноклассники Нурсултана Назарбаева. Из Алматы приехали Кенес Байбосынов, Куляш Амирова, Айша Абишева, а также супруга и дочь Касыма Журумбаева – Бану и Дина Журумбаевы. Гости познакомились с экспозициями Библиотеки, а также поделились воспоминаниями о школьных годах. 

          – У нас была очень хорошая школа... Как в песне: школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею, – вот и у нас был очень дружный класс. Неудивительно, что Нурсултану удалось достичь таких высот, ведь он с детства был лидером, справедливым, любознательным, – вспоминает Куляш Амирова. Куляш апай 40 лет своей жизни посвятила педагогической деятельности. Работала дефектологом, а затем и директором в школе-интернате с. Шамалган. 

Кенес Байбосынов в школе делил одну парту с Нурсултаном Назарбаевым. В дальнейшем получил специальность зооинженера. Обладатель звания «Еңбек Ері».

– Мы очень рады посещению Библиотеки Елбасы. Получили огромное впечатление, узнали много интересных фактов из политической деятельности Нурсултана Назарбаева. Мы очень горды тем, что учились с ним вместе, тем, что он сумел сделать нашу страну такой сильной. Его вклад в развитие казахского народа, в процветание всего Казахстана трудно переоценить. Мы желаем ему и всему нашему народу крепкого здоровья и успехов во всем, – поделился Кенес ага.

В столицу также приехала вдова Касыма Журумбаева, еще одного одноклассника Елбасы. Касым ага скончался в 1991 году. Вместе с супругой Бану они воспитали 8-х детей. С одной из дочерей Бану апай посетила Библиотеку Елбасы.

Гости подробно ознакомились с экспозициями Библиотеки. Особенно трепетные воспоминания у них вызвали архивные фотографии о детстве, семье Нурсултана Абишевича Назарбаева. На черно-белых снимках увидели знакомые лица, вспоминали имена, истории. В память о посещении Библиотеки одноклассники Елбасы оставили запись в Книге пожеланий.