УКРЕПЛЯЯ ДОБРОСОСЕДСТВО И СОТРУДНИЧЕСТВО. ГОСТИ ИЗ КНР В МУЗЕЕ БИБЛИОТЕКИ ЕЛБАСЫ

Музей Библиотеки Елбасы посетила делегация во главе с Членом Политбюро ЦК КПК, Председателем Государственной надзорной комиссии КНР Яном Сяоду. Гости ознакомились с экспозиционными залами бывшей резиденции Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и увидели уникальные экспонаты, повествующие о становлении независимости Казахстана и его столицы.

    

В рамках программы посещения достопримечательностей г. Нур-Султана делегация Китайской коммунистической партии посетила музей Библиотеки Елбасы.

Об истории учреждения, его целях и задачах гостям рассказал директор Библиотеки Елбасы, доктор политических наук, профессор Амерхан Рахимжанов. В память о посещении он вручил Яну Сяоду книги о музее и здании Назарбаев центра. В свою очередь, гость оставил памятную запись в Книге пожеланий.

– Выражаем глубокое уважение основателю Республики Казахстан – Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за вклад в развитие отношений между Китаем и Казахстаном, – написал Ян Сяоду от имени делегации Китайской коммунистической партии.  

 

Ян Сяоду является первым председателем Государственной надзорной комиссии Китая – национального антикоррупционного и надзорного органа, который был создан в 2018 году. В ходе своего нынешнего визита в Казахстан Ян Сяоду подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции.