ВИЗИТ ГОСТЕЙ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

В Казахстанской столице разгар туристического сезона. В это время одним из самых посещаемых культурных объектов Нур-Султана становится здание Назарбаев центра.

Сегодня гостями Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы стали туристы из Китая. Они ознакомились с экспозициями и выставками, раскрывающими историю Независимости и становления Казахстана.    

Все участники делегации приехали из Пекина. Кстати, название китайской столицы на их наречии звучит как Бейджинг или Бейдзин, что в переводе означает «северная столица». Об этом говорили и сами гости, отмечая общность столиц, поражающих взгляд иностранных туристов. В целом, они отметили, что между Нур-Султаном и Пекином можно найти не мало сходств. Прежде всего, это динамичное развитие, отражающееся в растущих небоскребах и бережное отношение к истории, архитектурному наследию города.

Ли Джинь – коренная пекинка. Она с огромной любовью рассказывает о своем родном городе. Говорит,

Пекин – это изобилие самых разных достопримечательностей, среди которых особое место занимают старинные торговые дома. Подчеркивает, что и в Нур-Султане увидела прекрасно сохранившиеся старинные здания прошлых столетий.

– По роду деятельности я вижу очень много зданий, работаю управляющим одного из них и понимаю, какого труда стоит создать удобное, функциональное, а главное, долговечное строение. В этом смысле меня удивил Назарбаев центр. Вообще, в вашем городе очень много уникальных зданий, поражающих воображение. Это верное развитие, которое способствует привлечению туристов, делает город известным на весь мир, – поделилась мнением Ли Джинь. 

Как сказали организаторы тура, в ходе визита гости попросили продлить время посещения Библиотеки Елбасы, чтобы более внимательно ознакомиться с музейными экспонатами, повествующими о жизни и деятельности Елбасы. В завершение они сделали записи в Книге пожеланий Библиотеки.

Главное, подчеркивают гости, это крепкое здоровье, процветание и мирное небо над народами двух соседей – Казахстана и Китая.