ВО ИМЯ БЕЗЪЯДЕРНОГО МИРА. ВСТРЕЧА В СОКА ГАККАЙ ИНТЕРНЭШНЛ

Сегодня в Токио в рамках выездного научно-экспозиционного проекта «Казахстан-Япония:

путь к безъядерному миру» директор Библиотеки Елбасы Амерхан Рахимжанов встретился с руководством организации «Сока Гаккай Интернэшнл».

Эта неправительственная организация представляет собой международное движение, объединяющее 12 миллионов участников в более чем 100 странах.

Основная цель «Сока Гаккай Интернэшнл» – создание мирной счастливой жизни на Земле.

 

Директор Библиотеки Елбасы, доктор политических наук, профессор Амерхан Рахимжанов подробно рассказал о миссии и деятельности учреждения, а также о содержании и значении научно-экспозиционного проекта «Казахстан-Япония: путь к безъядерному миру», открытие которого состоялось вчера в Университете ООН г. Токио.

– Фондовая выставка Библиотеки Елбасы и международная конференция посвящены деятельности Нурсултана Назарбаева в сфере ядерного разоружения.

Япония и Казахстан являются одними из немногих стран, которые пострадали от ядерной гонки.

Поэтому мы должны и далее тесно сотрудничать в деле против ядерного оружия во имя свободного, мирного и безъядерного мира, 

– подчеркнул А. Рахимжанов.

 

Представители «Сока Гаккай Интернэшнл» в свою очередь также рассказали о своих задачах на пути построения мира без ядерного оружия, развития межконфессионального диалога и мирного сотрудничества между странами.

– Проект Библиотеки Елбасы – это очень важное событие для Японии и Казахстана. Я думаю, вы занимаетесь очень важной миссией. И хотя расстояние между нашими странами очень большое, нас связывает одна общая миссия – движение за уничтожение ядерного оружия. Отправной точкой этого глобального процесса стало закрытие Семипалатинского ядерного полигона. Это неоценимый вклад Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в здоровое и мирно будущее всего человечества, – отметил вице-президент «Сока Гаккай Интернэшнл» Хиромаса Икеда.

    

В ходе встречи стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества, в том числе вопросы организации японских выставок в Библиотеке Елбасы в октябре текущего года.