Нурсултан Назарбаев и Джеки Чан встретились 28 апреля в этом году  во время поездки Елбасы в Пекин, где проходил международный форум «Один пояс, один путь». Во время разговора с легендарным китайским актером Елбасы отметил высокое значение стратегического сотрудничества между Казахстаном и Китаем. В этой связи, Джеки Чан выразил Первому Президенту Казахстана глубокую благодарность за поддержку и содействие в развитии культурных связей между нашими странами и подарил свою книгу «Я счастливый».

Сегодня книга с личным автографом выдающегося китайского деятеля пополнила Библиотеку Елбасы. Издание состоит из шести частей – это воспоминания великого актера, прошедшего путь от постановщика трюков малобюджетных роликов до режиссера и актера кассовых картин, от бедного официанта до мецената и коллекционера антиквариата.

В предисловии к книге Джеки Чан написал: «Все же мир большой, но в то же время и не очень, или скорее маленький, но не такой уж и тесный, и капризы судьбы, которые сводят людей вместе, всегда непредсказуемы. На реализацию этой книги — с момента сбора материалов до издательской подготовки — потребовалось целых три года. За это время в моей жизни произошли как радостные, так и печальные события. Оглядываясь сегодня назад, я понимаю, что, возможно, именно сейчас — самый подходящий момент для того, чтобы поделиться с вами некоторыми своими воспоминаниями. Думаю, читая эти короткие истории, читатель сможет лучше понять настоящего меня».

Один из соавторов произведения – близкий друг актера Чжу Мо, которая постаралась раскрыть не только сложный, тернистый путь становления Джеки как актера, но и множество интересных и забавных фактов, открывающих его с совершенно других сторон. Например, сколько денег Джеки носит с собой в кошельке, и где лежит его безлимитная карта, на которую можно купить хоть вертолет.

Книга «Я счастливый» – это личная история восхитительного человека, откровенно рассказавшего о своей жизни, семье – супруге и сыне, о друзьях и коллегах, обо всем, что сделало из него удивительную легенду еще при жизни. Это издание для тех, кто не ищет легких путей и готов к трудностям для того, чтобы стать счастливым.