ЮИЧИРО МИКАМИ: «Я ХОЧУ ОТКРЫТЬ КАЗАХСТАН ДЛЯ ЯПОНИИ»

7 ноября т.г. Библиотеку Елбасы посетил гость из Японии Миками Юичиро. С Казахстаном его связывают годы учебы в г.Алматы и совместный с нашим соотечественником бизнес в сфере медицинского туризма.

 

Господин Юичиро уже знаком с Библиотекой Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы – он был одним из первых посетителей фондовой выставки Библиотеки Елбасы в рамках выездного научно-экспозиционного проекта «Казахстан-Япония: путь к безъядерному миру», проходившей в Токио в сентябре текущего года.

– Библиотека Елбасы сначала поражает своим внешним видом, а когда заходишь внутрь, удивляешься еще больше. Это похоже на огромный лайнер и здесь чувствуется энергия солнца. Сегодня я познакомился с внутренним содержанием здания Назарбаев центра, здесь находятся очень интересные музей и библиотека. Я очень рад, что мне выдалась такая возможность. Я считаю, что Нурсултан Назарбаев сделал очень много для развития Казахстана, для его экономики. Уже почти 30 лет после получения независимости ваша страна живет в мире, согласии и стабильности. Это заслуга вашего лидера, – отметил в ходе визита Миками Юичиро.

Свою миссию иностранный предприниматель видит в раскрытии экономики Казахстана для своих соотечественников:

– Мы, казахстанцы и японцы, не очень хорошо знаем друг друга. Я нахожусь в Казахстане уже более трех лет и вижу, что здесь много людей из Китая, Кореи, они ведут бизнес, занимаются инвестициями. Но очень мало людей, в частности, бизнесменов из Японии. Я хочу открыть Казахстан для Японии. В последнее время Япония больше смотрит в направлении Америки, Европы, Восточной Азии. Но мне кажется, что Казахстан имеет огромный потенциал развития. Я думаю, что мы можем быть интересны друг другу.