ЛИАТ ВЕКСЕЛЬМАН: «СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ СТРАНАМИ БУДЕТ РАСТИ»

Посол Израиля в Казахстане Лиат Вексельман сегодня посетила новое здание музея Библиотеки Елбасы. Глава посольства ознакомилась с экспозициями, раскрывающими историю современного Казахстана и становления главного города страны.

«Мне удалось побывать во всех культурных объектах столицы, посещение которых я очень люблю. Новое здание музея Библиотеки Первого Президента Казахстана отличается своей современностью и оснащенностью технологическими новинками. Повсюду в залах элементы 3D голографии, электронные карты, инсталляции, touch-мониторы, которые предоставляют широкий спектр аудио и видео информации. Особо впечатляет, что все здесь выполнено в духе национального колорита. Это очень важно для молодого поколения граждан, полезно для развития детей», – сказала Л. Вексельман.  

Экскурсионный тур по музею Библиотеки Елбасы дает возможность в подробностях ознакомиться с историей независимости Казахстана, успехов и достижений государства.  

«Здесь каждый может убедиться в том, какой колоссальный труд был осуществлен для строительства и укрепления независимого государства, в том, какая важная роль в этом процессе принадлежит Первому Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву. Несомненно, музей станет центром притяжения как для иностранных туристов, так и для самих казахстанцев. После завершения пандемии нам будет очень приятно приглашать сюда  гостей из Израиля», – поделилась Посол.   

 

Лиат Вексельман отметила плодотворное сотрудничество посольства Израиля с Библиотекой Елбасы. В частности, она вспомнила проведение в 2020 году передвижной выставки, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста. 

«Дипломатическим связям Казахстана с Израилем без малого почти тридцать лет. За эти годы между странами наладилось многостороннее сотрудничество, охватывающее многие сферы. В минувшем году в Библиотеке Елбасы в рамках международного проекта состоялась презентация книги «Дневник Анны Франк» на казахском языке.  В будущем мы также планируем проведение совместных мероприятий с Библиотекой, а также продолжим обмен опытом с целью дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества», – подчеркнула Л.Вексельман.